Насадка для ощипывания домашней птицы на дрель: видео, отзывы

Насадка на дрель для ощипывания домашней птицы: виды и особенности

Некоторые домашние хозяйки, заядлые охотники и фермеры знают, что существует такое полезное приспособление, как насадка для ощипывания домашней птицы. Данное устройство, которое можно одинаково успешно использовать для ощипывания и домашней, и дикой птицы, значительно облегчает этот процесс.

Насадки очищают птичьи тушки довольно быстро и с минимальными повреждениями

Насадки очищают птичьи тушки довольно быстро и с минимальными повреждениями

Тем, кто хоть раз занимался ощипыванием птицы, известно, насколько трудоемкой и утомительной является такая процедура. Легко себе представить, как может измотать процедура ручного ощипывания, если освободить от перьев необходимо несколько тушек птиц, с чем часто сталкиваются фермеры и охотники.

Как известно, до ощипывания тушку птицы необходимо ошпарить кипятком и только после этого пальцами удалить все перья и пух. После первой же тушки, ощипанной таким нехитрым способом, руки устают, а производительность уменьшается.

Конструкция этого приспособления настолько проста

Конструкция этого приспособления настолько проста, что можно задуматься о самостоятельном изготовлении

Для крупных птицеперерабатывающих предприятий, работникам которых приходиться ежедневно выполнять ощипывание большого количества тушек домашних птиц, вопрос механизации такого процесса был решен достаточно давно. На этих предприятиях для ощипа птицы применяются специализированные перосъемные машины, но приобретать и использовать такое оборудование для бытовых целей целесообразно лишь в том случае, если объем перерабатываемых ежедневно птичьих тушек достаточно велик.

Для механизации ощипывания в домашних условиях сегодня можно приобрести недорогие плюкерные барабаны. Между тем следует отметить, что такие устройства обладают невысоким качеством и являются практически одноразовыми приспособлениями для ощипывания.

Конструкция и характеристики

Относительно недавно на рынке появилась насадка для ощипывания птицы, которую в состоянии приобрести как владельцы небольших фермерских хозяйств, так и заядлые охотники, которым тоже нередко приходится сталкиваться с необходимостью выполнения такой утомительной процедуры.

Насадкой это устройство называется потому, что является только рабочим органом, который приводится в действие от вращающегося патрона дрели или вала небольшого точильного станка. Функциональные возможности, которыми обладает такая насадка на дрель для ощипывания, позволяют эффективно очищать от пуха, перьев и оставшихся пеньков тушки птиц практически любого размера. Немаловажно, что возраст птицы не отражается на эффективности применения этой насадки.

Насадки для ощипывания с различным количеством бильных пальцев

Насадки для ощипывания с различным количеством бильных пальцев

Между тем размер и возраст птицы, тушку которой требуется очистить при помощи такой насадки, оказывают влияние на скорость процесса. Так, можно ориентироваться на следующие данные об ощипывании домашних и диких птиц, выполняемом при помощи такой насадки на дрель или точильный станок:

  • маленький цыпленок – 10 с;
  • голуби и перепела –30 с;
  • крупная курица (в том числе бройлер) – 1–1,5 мин;
  • утка, ощипываемая без предварительного ошпаривания, – 2 мин;
  • крупный гусь – 2,5 мин;
  • крупные индюки, цесарки и мускусные утки – 3 мин.

Справиться такой ощипывающий агрегат в состоянии с тушками и более крупных птиц (таких, например, как страус). На очистку от пера и пуха тушки крупного страуса при использовании такой насадки потребуется затратить около 7 минут.

Пожалуй, единственным недостатком насадки для ощипа птицы является то, что приобрести ее в обычных магазинах проблематично. Однако это приспособление можно заказать по интернету.

Что представляет собой насадка для ощипывания?

Что представляет собой насадка для ощипывания?

Конструктивно перощипательная насадка представляет собой точно отцентрированный барабан из металла, на наружной поверхности которого зафиксированы бильные пальцы. Различные модели таких насадок в зависимости от предназначения отличаются как размерами бильных пальцев, так и их количеством. В соответствии с размерами домашней птицы у насадки для ощипывания могут быть следующие размеры:

  • для обработки тушек мелкой птицы – 5 см;
  • для ощипывания тушек крупной птицы – 9 см.
Чем крупнее птица, тем больше размеры пальцев для насадки

Чем крупнее птица, тем больше размеры пальцев для насадки

Вышеуказанные размеры бильных пальцев могут незначительно варьироваться, что зависит от производителя насадок. Количество механических пальцев, которыми оснащаются насадки для ощипа птицы, составляет от 12 до 24 шт.

На современном рынке насадки для ощипывания тушек птицы представлены продукцией украинских и китайских производителей, но также есть модели, произведенные европейскими и российскими компаниями. Китайские насадки, хотя и являются более дешевыми, не отличаются высоким качеством.

Преимущества использования

Самым главным преимуществом насадок для ощипа птицы является то, что они прекрасно справляются со своим основным предназначением – быстро и чисто освобождать тушку домашней или дикой птицы от перьев, пуха и пеньков.

Если насадка, предназначенная для ощипывания, обладает высоким качеством исполнения (а именно таким качеством отличается продукция европейских, российских и украинских производителей), ее с успехом можно использовать для освобождения от пуха и пера тушек птиц практически любого размера. Насадки от отечественных производителей практически не отличаются по качеству от продукции известных европейских компаний. Об этом, в частности, свидетельствуют многочисленные положительные отзывы потребителей.

Если ориентироваться на соотношение «цена – качество», то выбор многих будет сделан в пользу насадок от отечественных производителей.

Механические пальцы, которыми оснащаются насадки для ощипывания, воздействуют на тушку домашней птицы настолько аккуратно, что не наносят никакого вреда нежной коже, расположенной под перьями и пухом. Полностью очищенная с помощью такой насадки тушка птицы имеет очень привлекательный внешний вид.

Немаловажным преимуществом насадок для ощипывания является и то, что использовать их можно практически в любом месте. Главное при этом – возможность подключиться к электрической сети, чтобы использовать приводное устройство (обычную дрель, шуруповерт или точильный станок).

Изношенные резиновые пальцы легко заменить, причем можно при необходимости подобрать другого размера

Изношенные резиновые пальцы легко заменить, причем можно при необходимости подобрать другого размера

Следует отметить еще несколько значимых преимуществ приобретения насадок для ощипывания тушек домашней птицы.

  1. Барабаны таких насадок производятся из нержавеющей стали или других материалов, не подвергающихся окислению под воздействием повышенной влажности.
  2. Средний срок службы насадок для ощипа птицы, произведенных известными компаниями, составляет 10 лет.
  3. Бильные пальцы, которыми оснащаются такие насадки, изготавливаются из специального каучукового состава, отличающего высокой износостойкостью. В случае износа этих элементов, который происходит из-за постоянного трения о шкурку птичьей тушки, они могут быть легко заменены на новые.
  4. В комплекте многих моделей насадок для ощипывания домашней птицы присутствуют запасные пальцы. Даже если их нет, такие элементы несложно приобрести в интернет-магазине.
  5. Научиться работать с таким устройством довольно легко, так как на упаковку, в которой насадка на дрель для ощипывания поступает в продажу, нанесена подробная инструкция, сопровожденная рисунками или даже фотографиями.
Делая выбор между различными моделями таких насадок, можно почитать отзывы тех, кто уже пользуется этим полезным приспособлением. Если же вы уже стали обладателем такой насадки, лучше не ограничиваться изучением правил ее применения по текстовой инструкции, а посмотреть обучающее видео в интернете.

Добавить комментарий