Валковые листогибочные машины: 3-х валковый листогиб своими руками

Конструкция и изготовление своими руками 3-х валковой листогибочной машины

3-х валковая листогибочная машина является оптимальным вариантом технологического оборудования в тех случаях, когда из тонколистового металла необходимо изготовить изделие цилиндрической, конусной или овальной конфигурации. Конечно, для этих целей можно использовать и валковые листогибочные машины, оснащенные 4 рабочими валками, но это значительно усложнит технологический процесс, а ощутимых преимуществ не даст.

Самодельный трехвалковый листогибочный станок с электродвигателем

Самодельный трехвалковый листогибочный станок с электродвигателем

Конструктивные особенности

Все 3-х валковые ручные листогибочные машины, в том числе и изготовленные своими руками, работают по одному принципу и, соответственно, имеют схожую конструктивную схему исполнения. Основными элементами такой схемы являются:

  1. рама-основание, на которой крепятся все остальные элементы машины;
  2. две боковые стойки, в подшипниковых узлах которых устанавливаются рабочие валки;
  3. 3 валка, изготовленных из высокопрочного стального сплава;
  4. приводной механизм (зубчатый или цепной), обеспечивающий синхронное вращение двух рабочих валков в одну сторону;
  5. рукоятка рычажного типа, предназначенная для приведения в действие приводного механизма;
  6. нажимной узел, оснащенный пружинами сжатия (назначение такого механизма, который может располагаться как на левой, так и на правой стойке машины, – это обеспечение требуемого уровня давления, оказываемого верхним валком на поверхность обрабатываемой заготовки);
  7. приспособление для отвода одной из сторон верхнего валка, используемое как для замены валка, так и для извлечения из рабочей зоны станка готового изделия;
  8. набор дополнительных валков различного диаметра, которым оснащается как трехвалковая, так и четырехвалковая листогибочная машина (необходим такой набор для того, чтобы расширить функциональные возможности станка и предоставить возможность изготавливать на нем изделия с различными геометрическими параметрами).
Устройство трехвалковой ручной гибочной машины

Устройство трехвалковой ручной гибочной машины

Если вы собираетесь самостоятельно изготовить трехвалковый листогиб и разрабатываете чертеж его конструкции, лучше сразу ограничить технические возможности такого станка определенными параметрами. При этом следует иметь в виду, что 3-х валковую листогибочную машину, оснащенную ручным приводом, можно использовать для гибки металлических листов, толщина которых не превышает 1,5 мм, а ширина – 600 мм. Объясняется это следующим.

Несмотря на то, что сам процесс гибки металла характеризуется невысокой энергоемкостью, чтобы преодолеть силы трения между поверхностями обрабатываемой заготовки и рабочих валков, оператору машины надо прикладывать значительные физические усилия для проворачивания механизма. Кроме того, валки, проворачиваемые с большим усилием, будут вращаться неравномерно, что может привести к искажению формы обрабатываемого изделия.

В качестве прототипа можно использовать чертеж заводского станка (нажмите для увеличения)

В качестве прототипа можно использовать чертеж заводского станка (нажмите для увеличения)

Если выбирать, каким образом расположить вальцы на листогибочной 3-х валковой машине – симметрично или асимметрично, – лучше отдать предпочтение второму варианту, поскольку такой станок является более функциональным и простым в изготовлении.

Рекомендации по самостоятельному изготовлению

Если вас интересует трехвалковая листогибочная машина со стандартными характеристиками, то для ее самостоятельного изготовления проще всего воспользоваться готовыми чертежами, которые несложно найти в интернете. Другое дело, если вам требуется устройство для изготовления изделий с определенными параметрами. В данном случае проектирование как 3-х валковой так и 4-х валковой листогибочной машины начинают с определения таких параметров обработки, как требуемое усилие, которое необходимо оказать на заготовку, а также крутящий момент, сообщаемый валкам. Следует иметь в виду, что величина этих параметров будет тем выше, чем более толстый и более прочный металл вы соберетесь гнуть на своем станке.

Для изготовления 3-х валковой листогибочной машины под требуемые параметры вам потребуется самостоятельно разработать не только ее кинематическую схему, но и чертежи отдельных узлов.

В таких ситуациях всегда необходимо стремиться к тому, чтобы по максимуму использовать типовые детали и по минимуму – оригинальные, так как вам придется их изготавливать самостоятельно или заказывать у специалистов.

Так, если станину и опорные стойки, которыми будет оснащена самодельная трехвалковая листогибочная машина, изготовить самостоятельно не составит особых проблем, используя металлические профили, сварку и резьбовые соединения, то рабочие валы, элементы цепной или зубчатой передачи сделать своими руками достаточно сложно. Именно поэтому такие элементы, которыми будет оснащена ваша 3-х валковая ручная листогибочная машина, лучше взять от других технических устройств.

20-миллиметровая стальная плита в качестве основания станка

20-миллиметровая стальная плита в качестве основания станка

Фото готового станка

Кроме того, при самостоятельном изготовлении 3-х валковой листогибочной машины можно использовать типовые чертежи таких конструктивных элементов, как:

  • узел прижима верхнего валка, который по принципу своего действия очень похож на струбцину;
  • подшипниковые узлы для установки рабочих валков;
  • несущая рама оборудования.

Станок трехвалковый с ручным приводом

Для работы с тонким металлом достаточно вальцов с ручным приводом

Для работы с тонким металлом достаточно вальцов с ручным приводом

Чертежи деталей станка

Фото узлов станка

Процесс сборки

3-х валковая ручная листогибочная машина, которую вы изготавливаете своими руками, собирается в следующей последовательности:

  1. Элементы рамы станка в соответствии с предварительно разработанным чертежом соединяют между собой при помощи сварки.
  2. Боковые стойки, для изготовления которых можно использовать швеллер из низкоуглеродистой стали, крепят к станине оборудования.
  3. В подшипниковые узлы боковых стоек машины устанавливают ее рабочие валки, при этом необходимо обеспечить их взаимную параллельность.
  4. На одной из боковых стоек монтируют цепной или зубчатый приводной механизм, на который устанавливают рукоятку, приводящую его в действие. Если в качестве привода используется цепная передача, то в конструкции машины необходимо предусмотреть механизм, который будет отвечать за натяжение цепи.
  5. После окончательной сборки станка и фиксации всех элементов его конструкции необходимо выполнить тестовую гибку листового металла, по результатам которой станет понятно, есть ли необходимость в регулировке узлов оборудования или их конструктивной переделке.
Естественно, что, изготавливая самодельный станок, вы должны предусмотреть не только меры безопасности при его использовании, но и коррозионную защиту элементов его конструкции.

Добавить комментарий