Магнитный сверлильный станок: типы станков на магнитной подошве

Сверлильный станок на магнитной подошве: виды и особенности магнитных станков

Такое уникальное оборудование, каким является магнитный сверлильный станок, находит все большее применение у специалистов. Причины популярности такого оборудования кроются в функциональных возможностях, которыми оно обладает.

Компактный магнитный станок KBB-30, используемые для сверления корончатыми сверлами диаметром до 30 мм

Компактный магнитный станок KBB-30, используемые для сверления корончатыми сверлами диаметром до 30 мм

На современном рынке представлено большое разнообразие подобных установок, которые отличаются как конструктивными особенностями, так и функциональными возможностями. Чтобы использование таких станков было максимально эффективным, следует правильно подбирать их для решения определенных технологических задач.

Для чего и где используется сверлильное оборудование на магнитной подошве

Обычные сверлильные станки, хотя и отличаются универсальностью, не могут быть использованы в определенных ситуациях. Так, это оборудование из-за его конструктивных особенностей применяют только для сверления отверстий в негабаритных деталях, которые размещаются непосредственно на рабочем столе устройства. Даже у самых больших сверлильных станков максимальная высота подъема сверла над поверхностью рабочего стола ограничена, что определяет жесткие требования к высоте обрабатываемой детали.

Модели магнитных станков с "плоской" компоновкой могут работать в ограниченном по высоте пространстве

Модели магнитных станков с «плоской» компоновкой могут работать в ограниченном по высоте пространстве

Использование такого станка накладывает ограничения и на расположение высверливаемых отверстий относительно края детали. Это связано с тем, что опорная стойка устройства располагается на незначительном расстоянии от оси сверла.

Всех вышеперечисленных ограничений лишен магнитный сверлильный станок – переносное компактное устройство, позволяющее эффективно выполнять различные технологические операции. Такой станок за счет наличия в его конструкции специальной магнитной подушки может надежно фиксироваться на любых металлических поверхностях, которые необходимо обработать. Используя такую установку, можно эффективно выполнять целый перечень технологических операций:

  • сверление отверстий различного диаметра;
  • нарезание внутренней резьбы;
  • фрезерование;
  • развертывание;
  • зенкерование.

Сверлильный станок на магнитной подошве в зависимости от функциональных возможностей конкретной модели может использоваться в комплекте с инструментами различного типа. Так, для формирования отверстий диаметром до 32 мм в деталях небольшой толщины применяют спиральные сверла и корончатые фрезы. А для создания отверстий значительного диаметра (до 150 мм) в деталях большой толщины на магнитный сверлильный станок устанавливают корончатые сверла и фрезы усиленной конструкции.

Кольцевые фрезы из быстрорежущей стали

Кольцевые фрезы из быстрорежущей стали

В основании стойки станков данного типа размещаются магниты мощностью до 26 кН, что позволяет надежно фиксировать такие установки на горизонтальных, наклонных и даже вертикальных металлических поверхностях. Если поверхность, на которой необходимо закрепить сверлильную установку на магнитном основании, не отличается требуемой плоскостностью и устойчивостью, то надежность крепления станка обеспечивают за счет использования вакуумных или цепных фиксаторов.

Наибольшее распространение сверлильные станки, оснащенные магнитной подушкой, получили в тех отраслях, где необходимо выполнять сверление отверстий в крупногабаритных конструкциях. Сюда относится судостроение, строительство высотных конструкций и мостов, возведение плотин и других металлических конструкций. Компактные размеры и небольшой вес, которыми обладает сверлильный станок на магнитном основании, позволяют эффективно использовать его в труднодоступных местах, где применение обычного оборудования просто невозможно.

Сверление магнитным станком технологических отверстий в металлических балках эстакады

Сверление магнитным станком технологических отверстий в металлических балках эстакады

Конструкция и типы сверлильных установок на магнитном основании

Сверлильные станки, оснащенные стойкой с магнитным основанием, в зависимости от типа используемого привода основного движения, подразделяются на несколько категорий:

  • электрические;
  • пневматические;
  • гидравлические.

Электрические станки с магнитным основанием относятся к наиболее распространенным. Используются такие установки в тех местах, где есть доступ к электрической сети и отсутствует взрывоопасная среда. Приводом такого станка, обеспечивающим вращение режущего инструмента, является электродвигатель, от мощности которого напрямую зависят функциональные возможности оборудования. Среди станков данного типа наибольшей популярностью пользуются компактные модели, вес которых не превышает 16 кг, а мощность двигателя составляет 0,75–1,4 кВт.

Сверлильный магнитный станок EBM-360 с питанием от встроенного аккумулятора

Сверлильный магнитный станок EBM-360 с питанием от встроенного аккумулятора

Пневматический сверлильный станок на магнитной плите – это оборудование, в котором режущий инструмент вращается за счет энергии сжатого воздуха. Работают с такими установками в тех местах, где нет доступа к электричеству, а также в тех случаях, где использование последнего просто недопустимо по требованиям безопасности (например, во взрывоопасной среде).

Элементы конструкции таких станков могут быть изготовлены из специальных сплавов, которые не дают искру, что значительно повышает безопасность данного оборудования.

Приводом магнитных станков гидравлического типа является гидромотор, который приводится в действие за счет давления специального масла. Такие станки, конструктивные элементы которых изготовлены из сплавов, не подверженных коррозии, используются при выполнении работ в условиях повышенной влажности или под водой.

Поскольку станки на магнитном основании применяют преимущественно для сверления отверстий в габаритных деталях значительной толщины, рабочий инструмент сильно нагревается в процессе работы. Для нейтрализации последствий сильного нагрева, который может привести к поломке инструмента, практически все модели магнитных станков оснащены эффективной системой охлаждения. В качестве рабочей жидкости в таких системах охлаждения чаще всего используется вода, которую заливают в специальную емкость. Подача воды в зону обработки осуществляется в автоматическом режиме, для чего в конструкции станка предусмотрены специальная трубка и компактный насос.

Устройство сверлильного станка на магнитном основании

Устройство сверлильного станка на магнитном основании

Для защиты инструмента от поломки в экстренных ситуациях, а также для обеспечения безопасности оператора установки современные модели магнитных станков оснащаются предохранительными механизмами. Многие производители в качестве такого механизма используют проскальзывающие муфты, которые устанавливаются на редуктор оборудования. В тот момент, когда сверло или корончатая фреза застревают в обрабатываемой детали, разъединяются привод установки и узел, в котором зафиксирован инструмент.

Что следует учитывать при выборе магнитного сверлильного станка

Поскольку сверлильные станки, оснащенные магнитным основанием, должны отличаться исключительной мобильностью, основной характеристикой такого оборудования является его вес. Именно поэтому современные производители оснащают эти станки легкими электродвигателями коллекторного типа.

Мощность электродвигателя, который устанавливается на магнитный станок для сверления в качестве привода, может варьироваться в пределах 0,6–3 кВт. На большинстве моделей таких станков стоят электродвигатели, частота вращения вала которых не превышает 1100 об/мин. Это объясняется тем, что на более высоких оборотах инструмента практически невозможно обеспечить его эффективное охлаждение. Исключение составляют лишь станки японского производства, в которых в качестве режущего инструмента используются конические сверла, изготовленные из твердосплавной стали.

На бюджетные модели сверлильных станков с магнитным основанием устанавливаются двигатели, обеспечивающие частоту вращения в пределах 250–600 об/мин. Таких оборотов вполне достаточно для того, чтобы эффективно сверлить отверстия диаметром 18–38 мм.

Фиксация оборудования на поверхности детали

Сверлильные станки, которые оснащены стойкой с магнитным основанием, будут надежно зафиксированы на поверхности обрабатываемой детали только в том случае, если соблюдены все необходимые требования.

Наиболее важным из таких требований является достаточная массивность детали (ее толщина не должна быть меньше 6 мм). При сверлении и фрезеровании (особенно с использованием инструментов корончатого типа) создаются значительные вибрационные нагрузки, которые могут сдвинуть станок с поверхности негабаритной детали.

Поворотная магнитная подошва облегчает точную установку станка

Поворотная магнитная подошва облегчает точную установку станка

Следует также учитывать и площадь поверхности детали, на которую будет устанавливаться станок. Чтобы сверлильная установка надежно примагнитилась к поверхности детали, площадь последней должна быть не меньше площади установленного в основании магнита. Силу примагничивания уменьшает и слой краски на поверхности детали.

Если нет уверенности в том, что сверлильная машина с магнитным основанием надежно зафиксирована на детали, лучше усилить крепление при помощи специальных ремней, идущих в комплекте с оборудованием. Дополнительные крепежные приспособления необходимы и в том случае, когда станок с магнитным основанием применяется для сверления отверстий в трубопроводах. При этом используют цепную фиксирующую платформу. Ее верхняя часть, на которой закрепляют магнитную сверлильную установку, представляет собой плоскую металлическую поверхность, надежно фиксируемую на трубе при помощи двух цепей.

Специальное фиксирующее устройство для сверления труб большого диаметра

Специальное фиксирующее устройство для сверления труб большого диаметра

На современном рынке можно приобрести мобильные сверлильные станки, которые устанавливаются на поверхности неметаллических конструкций. Фиксация такого оборудования на поверхности обрабатываемой детали обеспечивается не за счет магнита, а при помощи вакуума, создаваемого посредством поставляемого в комплекте со станком насоса. Использование таких станков, которые своим основанием фактически присасываются к детали, возможно только в том случае, если обрабатываемая поверхность отличается исключительной плоскостностью.

Популярные бренды сверлильных станков с магнитным основанием

Лидерами в производстве сверлильного оборудования, оснащенного магнитным основанием, являются компании BDS, ALFRA, Eibenstock, DeWalt, RUKO, Magrtron, Metabo, Nitto Kohki. Станки перечисленных торговых марок отличаются высокой функциональностью и исключительной надежностью эксплуатации, что, естественно, отражается на их стоимости, которая значительно выше цен на аналоги китайского и отечественного производства.

Если говорить о бюджетных моделях магнитных сверлильных установок, можно выделить российские станки, выпускаемые под торговыми марками «Витязь» и «Хайтек». Оборудование данных торговых марок оптимально сочетает в себе достойные эксплуатационные характеристики и надежность с доступной для потребителей ценой.

Как выбрать бюджетный магнитный станок для сверления

Если рассматривать вариант приобретения бюджетного сверлильного станка, оснащенного магнитным основанием, то стоит обратить внимание на две модели, представленные на отечественном рынке: Mab 100 от компании BDS и Витязь 40Р. Оба этих станка находятся в одной ценовой категории, обладают достойной функциональностью, надежностью и удобны в использовании.

Две популярные модели магнитных сверлильных станков

Две популярные модели магнитных сверлильных станков

Двигатель, которым оснащен станок Mab 100, имеет мощность 0,8 кВт, вращение инструменту он передает через одноступенчатый редуктор. Шпиндель станка может совершать рабочий ход на глубину до 80 мм. Магнитное основание установки имеет размеры 80х160 см. На станок могут устанавливаться инструменты спирального и корончатого типа, хвостовики которых выполнены в распространенном размере ¾ дюйма.

Технические параметры  сверлильного станка BDS MAB 100

Технические параметры сверлильного станка BDS MAB 100

За счет использования в оснащении станка Витязь 40Р редуктора с возможностью реверсного хода функциональность данной модели несколько выше, чем у Mab 100. Использование такого редуктора позволяет применять данное оборудование для нарезания резьбы в отверстиях диаметром до 16 мм.

Реверсный редуктор – не единственное преимущество такого станка, на нем установлен более мощный двигатель (1,05 кВт), а его шпиндель может совершать рабочий ход на глубину до 150 мм. При использовании инструмента с коронками на данном станке можно сверлить отверстия диаметром 12–40 мм, а при применении спиральных сверл – 1–16 мм.

Технические характеристики магнитного сверлильного станка "Витязь-40Р"

Технические характеристики магнитного сверлильного станка «Витязь-40Р»

Профессиональное оборудование

Всем, кого интересует профессиональное сверлильное оборудование на магнитном основании, можно порекомендовать станок модели Mab 825 от компании BDS, который считается признанным лидером среди устройств данной категории. Высокая мощность привода такой установки (1,8 кВт) и ее оснащение четырехступенчатым редуктором позволяют эффективно использовать ее для сверления практически любых металлических конструкций.

Внешний вид и габаритные размеры профессионального сверлильного станка BDS MAB-825

Внешний вид и габаритные размеры профессионального сверлильного станка BDS MAB-825

Это профессиональное оборудование обладает следующими техническими характеристиками.

  • Мощность электродвигателя, используемого в качестве привода станка, – 1,8 кВт.
  • Стандарт посадки режущего инструмента – Weldon 19.
  • Размеры магнитного основания – 11х20 см.
  • Шпиндель станка может совершать рабочий ход на глубину до 255 мм.
  • На станок может устанавливаться корончатый инструмент диаметром 12–100 мм.
  • Диаметр спиральных сверл, которые можно использовать для работы на станке, – 1–23 мм.
  • На станке могут быть установлены зенкеры диаметром 10–100 мм.
  • В шпинделе станка имеется быстрозажимной патрон.
Основные характеристики станков BDS

Основные характеристики станков BDS

Среди опций, делающих станок Mab 825 еще более надежным, эффективным и удобным в использовании, следует отметить:

  • наличие в конструкции станка предохранительной системы, срабатывающей в тот момент, когда нагрузка на инструмент возрастает до критического уровня;
  • автоматическую систему охлаждения режущего инструмента;
  • оптическую систему, контролирующую надежность сцепления основания станка и обрабатываемой поверхности.

Добавить комментарий